• Регистрация
Орган по сертификации сварочного оборудования и материалов Печать

Аттестат аккредитации № BY/112 056.01 от 10.10.2003

Руководитель органа Заместитель
Куликов Валерий Петрович Емельянов Светозар Николаевич
+375-29-344-34-76 +375-29-662-25-69
Эксперты-аудиторы Контакты
Емельянов Светозар Николаевич Тел./Факс 8-0222-22-58-39
Лупачев Александр Григорьевич Тел. +375-29-244-95-27
Чешко Максим Юрьевич e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Область аккредитации. Перечень сертифицируемой продукции

аккредитован в качестве органа по сертификации в Национальной системе подтверждения соответствия на сертификацию сварочного оборудования и материалов (аттестат аккредитации № BY/112 056.01 от 10.10.2003, срок действия до 03.01.2019г.)

включен в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР органов по сертификации Таможенного союза, проводит работы по подтверждению соответствия (сертификация и декларирование) сварочного оборудования, щитков защитных лицевых, масок сварщика, очков газосварщика, очков защитных, спецодежды, перчаток, касок защитных, обуви защитной, оборудования для резки, пайки, подогрева, термической и плазменной обработки, станков для обработки металлов или металлокерамики, инструмента электрифицированного (машины ручные и переносные электрические), удлинителей, кабелей, проводов, шнуров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в рамках Таможенного союза, на соответствие требованиям нижеперечисленных технических регламентов:

  • ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»
  • ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»
  • ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
  • ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»

Тексты технических регламентов Таможенного союза, решения по их принятию, перечни взаимосвязанных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований данных технических регламентов, перечень продукции с указанием кодов ТН ВЭД ТС, в отношении которой подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу одного из документов о соответствии, подтверждающих соблюдение требований данных технических регламентов размещены на сайте Госстандарта (в разделе «Евразийский экономический союз/Принятые Технические регламенты»).

Обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации или декларирования требованиям перечисленных технических регламентов Таможенного союза подлежат: сварочное оборудование, щитки защитные лицевые, маски сварщика, очки газосварщика, очки защитные, спецодежда, перчатки, каски защитные, обувь защитная, оборудование для резки, пайки, подогрева, термической и плазменной обработки, станки для обработки металлов или металлокерамики, инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические), удлинители, кабели, провода, шнуры.

Сертификация продукции

осуществляется в соответствии с требованиями и процедурами по ТКП 5.1.02-2012 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Сертификация продукции. Основные положения».

Схемы при обязательной сертификации продукции изложены в технических регламентах Таможенного союза и в ТКП 5.1.02-2012

Формы документов, необходимые для проведения работ по сертификации продукции:

Декларирование соответствия продукции

осуществляется в соответствии с требованиями и процедурами по ТКП 5.1.03-2012 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Декларирование соответствия продукции. Основные положения», ТКП 5.2.26-2014 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза» и соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

Схемы при декларировании соответствия изложены в технических регламентах Таможенного союза и в ТКП 5.1.03-2012

Формы документов, необходимые для проведения работ по декларированию соответствия продукции:

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ СВАРОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ

Работы по подтверждению соответствия продукции проводятся на договорной основе

Орган по сертификации обладает финансовой стабильностью и имеет соответствующие ресурсы, необходимые для осуществления своей деятельности, а также имеет необходимые финансовые резервы для покрытия своих обязательств, возникающих в процессе деятельности.

Финансирование органа по сертификации осуществляется за счет средств, полученных от организаций-заявителей по договорам в качестве оплаты за проведение работ по сертификации продукции, за проведение регистрации деклараций о соответствии продукции, за проведение плановых инспекционных контролей за сертифицированной серийно выпускаемой продукцией.

Орган по сертификации заключает с организацией-заявителем имеющие юридическую силу договоры на проведение работ по подтверждению соответствия продукции, в которых установлена ответственность заявителя и органа по сертификации при проведении работ по подтверждению соответствия.

Стоимость работ по подтверждению соответствия продукции определяется в зависимости от вида проводимых работ и номенклатуры заявляемой продукции на основании норм трудоемкости работ.


Права и обязанности заявителей и заказчиков, порядок обращения с жалобами и апелляциями

  • Права и обязанности заявителей и заказчиков, в том числе требования, санкции или ограничения, касающиеся использования наименования органа по сертификации и знака сертификации, а также способов упоминания о выданных документах по сертификации (скачать)
  • Процедуры обращения с жалобами и апелляциями (скачать)

Справочные документы:

Обновлено 22.11.2016 08:54
 

Республика Беларусь, Могилев, ул. Ленинская, 89, к. 109 | +375 222 25 24 94 | kafoitsp@gmail.com

Copyright © 2017. Кафедра ОиТСП. Официальный сайт oitsp.by

S5 Box

Форма входа

Регистрация

*
*
*
*
*

поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.